第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
谢坚钢薛侃走访本区商圈企业,调研疫情防控和复工复产复市情况
守好安全防控底线 全力推动商圈复工复产复市

  本报讯 连日来,区委书记谢坚钢,区委副书记、区长薛侃分别带队走访本区商圈、企业,实地察看复工复产复市及疫情防控工作情况。

  谢坚钢以“四不两直”方式走访五角场商圈,先后走访上海赛特斯信息科技股份有限公司、上海悦易网络信息技术有限公司。

  在合生汇、百联又一城购物中心、万达广场、苏宁易购、悠迈生活广场、太平洋森活天地等商业场所,谢坚钢实地察看商圈内餐饮、超市、书店等开业状况。

  谢坚钢指出,要准确把握疫情防控形势,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,不断提高服务商圈和企业的力度,及时解决企业发展中遇到的问题困难,为企业发展营造良好的环境,在守好安全防控底线的同时,全力推动商圈复工复产复市。

  赛特斯是一家通信网络领域的独角兽企业,正积极拓展战略布局,致力于5G技术创新。走访中,谢坚钢详细介绍了市、区抗疫惠企有关政策举措。

  悦易是国内领先的电子产品回收及以旧换新服务提供商。谢坚钢关切询问企业受疫情影响情况,倾听企业意见建议。企业负责人介绍,旗下电子产品回收平台“爱回收”业务恢复量已接近100%,目前基本消除了疫情造成的影响。

  谢坚钢指出,各部门要加大对企业复工复产复市的支持力度,增强企业战胜疫情、渡过难关的信心,推动企业防控工作和复工复产两手抓、两手硬、两手赢。针对两家企业提出的办公用地、融资贷款等需求,他表示,相关部门要细致做好企业服务工作,深入对接,拿出针对性举措,提高审批和服务效率,持续优化营商环境。

  薛侃先后走访上海复旦微电子集团股份有限公司、上海又一城购物中心有限公司、上海国际时尚中心园区管理有限公司。

  在上海复旦微电子集团股份有限公司,薛侃与企业家进行座谈。他指出,区各有关部门要坚持服务企业就是服务发展的理念,千方百计帮助企业解决实际困难,进一步完善政策对接机制,突出政策服务的针对性和全过程,让更多企业享受政策红利。政府将与企业一起,共克时艰,把疫情对企业发展的影响降到最低。

  在上海又一城购物中心有限公司,薛侃深入了解商场运营情况。他指出,要采取更有力的措施,积极应对经济下行压力,激活市场。杨浦将研究细化相关类别的政策,帮助企业降低成本,减少损失,稳定岗位,尽快战胜困难。五角场商圈是十分重要的增长极,又一城公司要充分落实社会责任,和商户一起共克时艰,发挥好业内风向标作用,多采取积极有效的措施,多策划营销活动,带动整个商圈活力,共同培育好商圈氛围。

  在上海国际时尚中心园区管理有限公司,薛侃实地察看园区多功能秀场、园区开放营业情况。目前,园内办公租户企业全部实现复工,联营开业商户、餐饮及租金柜开业商户均突破80%,3月以来整个园区客流人数约占往年同期40%,销售业绩正逐步恢复中。

  薛侃表示,希望与企业共同策划产业升级,调整升级周边业态,提升杨浦百姓生活品质。杨浦将加快改造园区周边基础设施,推进渔人码头、杨树浦路改造工程,同时围绕招商定位,支持企业推动园区内部基础设施升级。共同做好招商引资,助推杨浦转型升级的同时,吸引更多高端产业落地杨浦。

  ■毛信慧   成佳佳   瞿伟

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
守好安全防控底线 全力推动商圈复工复产复市
区疫情防控工作领导小组召开例会
“安全屋”全天候运转无间断守护
杨浦与联通加强合作推动智慧城市建设
报头
杨浦时报一版要闻01守好安全防控底线 全力推动商圈复工复产复市 2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四