第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区人大审议社区养老服务企业国有资产管理情况

  本报讯 9月10日,区人大常委会举行第三十九次会议。区人大常委会主任魏伟明,副主任麦碧莲、盛俊杰、王莉静、顾毓静、吴晓童出席。副区长李雅平、区法院院长王朝晖、区检察院检察长谭滨等列席。

  会议听取和审议了区政府关于加快社区综合为老服务中心和睦邻小厨建设,完善社区养老服务体系的情况报告。调研组指出以下存在问题:社区养老机构规划布局还需优化,部分服务中心的点位设置难以满足为老年人提供就近、便利服务的需求;服务精细化程度有待提高,服务种类较单一;专业化、标准化水平不足,规模效应难以发挥,机构运营收支难以平衡。

  在专题询问环节,6名常委会组成人员和1名列席代表围绕扩大机构服务半径、做好残疾老年人养老服务工作、加强助餐点食品质量监管等方面提出询问和建议。

  会议听取和审议了区政府关于企业国有资产管理情况的专项报告。调研组认为区属企业国资管理还面临以下问题和挑战:总体上功能性比较突出,企业发展内生动力和核心竞争力还需提升;企业资产管理底数不清,对企业执行房产、对外投资等资产管理制度的监管不严;促进企业加强风险管理不够,国企分类管理考核的精准性和激励的有效性不足。会议建议区政府进一步深化国资改革,硬化制度约束,完善监管体制,不断提高企业市场竞争力、制度执行力和抗风险能力。

  会议还研究了其他事项。■高靓

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:专题
   第05版:评论
   第06版:生活·资讯
   第07版:专题
   第08版:五角场·文苑
打卡“最有温度的生活秀带”杨浦滨江
杨浦与山东黄金拓展合作领域
区人大审议社区养老服务企业国有资产管理情况
立德树人 为学生的美好人生奠基
杨浦与上海报业集团共推合作项目落地见效
报头
杨浦时报一版要闻01区人大审议社区养老服务企业国有资产管理情况 2020-09-15 2 2020年09月15日 星期二