第02版:要闻·综合
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区红十字会向商场捐赠“救命神器”
做强做实应急救护培训

  ■记者 杨晓梅

  本报讯 每年9月的第二个星期六是“世界急救日”。9月11日,杨浦区红十字会在国华广场举办2020年“世界急救日”主题宣传活动,疫情下的红十字救护培训进园区同时启动。今年急救日的主题为“疫情下的急救”。

  当天,区红十字会向国华广场捐赠了一台自动体外除颤仪(AED)和培训急救包,由长海路街道红十字会负责日常管理。

  “救命神器”自动体外除颤仪,简称AED,对于心跳呼吸骤停的患者,在黄金4分钟内利用AED进行早期电击除颤并结合心肺复苏(CPR)是抢救的重要手段,可以大幅提高患者的生存率。自2016年起,区红十字会在全区范围内大力开展自动体外除颤仪普及安装推广,已累计安装近50台。

  人人学急救,急救为人人,应急救护培训是红十字会的法定职责之一。现场,区红十字会开展心肺复苏(CPR)及自动体外除颤仪(AED)的培训,以提升国华广场AED安装点的日常保障能力。记者了解到,区红十字会依托“三区联动”,积极推进红十字应急救护培训进社区、进园区、进校区,每年完成救护员培训约1700名,普及救护培训15000名以上。

  自今年疫情发生以来,区红十字会打破传统培训方式,开拓培训新方法,录制教学课程、开展线上培训,为更多市民了解急救知识、掌握基本的急救技能提供便捷路径。目前,疫情防控进入常态化,在街道和辖区内企事业单位支持下,救护培训工作在做好疫情防控前提下,正有序、稳步开展,拓展培训覆盖面,继续做强、做实应急救护培训工作。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:专题
   第05版:评论
   第06版:生活·资讯
   第07版:专题
   第08版:五角场·文苑
引入黑科技 助力城乡教育公平
做强做实应急救护培训
共商“人民城市人民建”
图片新闻
杨浦时报要闻·综合02做强做实应急救护培训 2020-09-15 2 2020年09月15日 星期二