第03版:城事·三区
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
传统银行与互联网企业创新“联姻”
“二次元”主题金融小站落户杨浦

  ■记者 毛信慧 文/摄

  本报讯 风格严肃的传统银行和“二次元”互联网企业“联姻”后,画风会变成什么样呢?

  近日,建行哔哩哔哩金融号列车“驶入”杨浦。

  位于复旦大学旁的中国建设银行上海国定路支行是全国首家哔哩哔哩主题金融小站。走进大堂,就能看到铁轨上停着一辆充满活力的超大列车。无论是智慧柜员机还是业务柜台,均融合了B站元素。满满的二次元治愈系画风,一改人们对于传统银行严肃沉闷的刻板印象。

  据悉,以上海为起点,建设银行将携手B站在北京、天津、杭州、南京、西安、武汉、长沙、成都、广州、深圳、厦门等十多个城市的众多高校周边,打造百家B站主题金融小站。这些金融小站将在2020年秋季开学季期间陆续亮相,为返校学生提供服务。

  在国定路网点,金融服务与“二次元”文化碰撞出的奇妙火花处处闪现。“售票处”、“接站台”、“候车区”、小电视抱枕、互动电视弹幕……种种沉浸式体验令人 耳目一新。一款触屏游戏中,巧妙植入了金融知识以及为年轻人度身打造的金融服务,互动体验感非常强。在这里,传统银行以更加个性、创意的方式走进年轻人的视线。

  此外,建设银行还将为不能来到现场参与“打卡”的年轻人开辟了“线上基地”。访问B站客户端建设银行开学季活动区,就能足不出户与喜爱的Up主一起,畅聊开学那些事儿,分享返校心情。

  据了解,此次携手B站打造主题网点,是建设银行深耕年轻社区生态,打造“Z世代”社区生活生态圈的一次重要探索。“通过‘线下网点布局,线上热点互动’的联动共振合作模式,建设银行将金融服务与年轻人喜爱的‘二次元’文化融合,构建基于物理网点的‘二次元’生态和流量入口,应用数字化技术赋予网点连接高校周边的能力,并将金融产品无缝嵌入生态场景中,以提升建行在年轻人中的品牌影响力。”银行相关负责人表示。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:专题
   第05版:评论
   第06版:生活·资讯
   第07版:专题
   第08版:五角场·文苑
“二次元”主题金融小站落户杨浦
新生可享受全方位“智慧服务”
讲述“节日里的中国”
法理情兼顾 调解为民
月饼季,去老字号看看
杨浦时报城事·三区03“二次元”主题金融小站落户杨浦 2020-09-15 2 2020年09月15日 星期二