第03版:城事·三区
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
上海理工大学推出虚拟校园卡
新生可享受全方位“智慧服务”

  ■记者 高靓

  本报讯 9月开学季,上海各高校纷纷推出“智慧迎新”。报到流程更快捷、更智能化了,那么新生入校后是不是也能享受智慧化服务呢?

  记者在上海理工大学迎新现场获悉,今年,该校提前为新生开通了“WeLink”手机客户端的账号,新生只需打开“WeLink”APP,登录账号即自动加入所在班级群组,提前与老师、同学“云见面”。

  校园卡是学生在校的“身份证”,新生可以在“WeLink”领取一张虚拟校园卡,在线充值后即可凭这张虚拟校园卡,在食堂、教育超市等地实现无卡消费。对校园不熟悉,迷路了该怎么办?“WeLink”里还藏有一份校内地图,既可以导引、查询宿舍信息,也能了解学校的优秀历史建筑,搜索查询最近的垃圾投放点。

  此外,公共引导、临时进出校、问题答疑、心理咨询等服务也均可在“WeLink”实现,帮助新生快速融入校园生活。“从报到开始,到接下来的校内生活,学校把一系列内容都集合在手机上,给我们提供了全新的体验,又便利又有科技感,还非常符合我们的使用习惯。”上海理工大学工科试验班(智能化制造类)2020级新生黄奥告诉记者。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:专题
   第05版:评论
   第06版:生活·资讯
   第07版:专题
   第08版:五角场·文苑
“二次元”主题金融小站落户杨浦
新生可享受全方位“智慧服务”
讲述“节日里的中国”
法理情兼顾 调解为民
月饼季,去老字号看看
杨浦时报城事·三区03新生可享受全方位“智慧服务” 2020-09-15 2 2020年09月15日 星期二