第03版:城事·三区
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
月饼季,去老字号看看

  ■记者 高靓 文/摄

  本报讯 天气渐凉,秋意渐浓,中秋佳节也不远了,上海市场的月饼销售已经渐入佳境。

  一心斋是深受杨浦居民喜爱的老字号餐馆,除了牛肉煎包、三黄鸡等“拳头产品”外,五香牛肉、咖喱牛肉、咸蛋黄牛肉三种口味的牛肉月饼也是店里的“热门货”。日前,记者来到一心斋后厨,了解牛肉月饼的制作过程。

  原料上,一心斋使用的都是黄牛腿肉,剁成肉糜后加入配料搅拌,馅料里要带有一点汤汁,口感才会又鲜又嫩;外层面皮制作很有讲究,以4:3的比例用油皮把油酥包裹起来,需反复多次擀皮;完成包馅后便进入烘烤工序,20分钟左右即可出炉。新鲜出炉的月饼色泽金黄,格外诱人,咬开满口肉香,面皮松酥。

  上海一心斋清真饭店有限公司董事长马旺林告诉记者,一心斋的牛肉月饼推出至今已有7年。以往每年中秋节前,一心斋都会走进附近社区,教居民制作月饼,和大家一起欢度佳节,今年因为疫情,会将月饼交由居委会代发,为社区中的孤寡老人和残疾人士送上祝福和关爱。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:专题
   第05版:评论
   第06版:生活·资讯
   第07版:专题
   第08版:五角场·文苑
“二次元”主题金融小站落户杨浦
新生可享受全方位“智慧服务”
讲述“节日里的中国”
法理情兼顾 调解为民
月饼季,去老字号看看
杨浦时报城事·三区03月饼季,去老字号看看 2020-09-15 2 2020年09月15日 星期二