第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
国家网络安全宣传周上海地区特色活动启动

  本报讯 9月16日,作为2020年国家网络安全宣传周上海地区活动的特色活动,“小手牵大手——青少年网络安全空中课堂”在市东实验学校启动。在市委网信办、区委网信委指导下,本次活动由区委网信办、区教育工作党委共同主办,区融媒体中心、市信息安全行业协会、市东实验学校共同承办。

  启动仪式上,杨浦发布5集网络安全空中课堂短视频课程,从“手机付款、游戏安全、APP隐私泄漏、设置密码、社交安全”五方面演绎身边的网络安全陷阱,教会大家如何更安全地使用网络和智能终端。主办方介绍,5集网络安全空中课堂视频将在杨浦各学校播放,“晓黑板”和上海杨浦APP同步推送。

  今年新冠疫情给我们的生活和学习带来了很大影响,空中课堂、在线学习成为青少年日常学习的新常态。学生们在享受网络在线学习便捷的同时,网络安全的风险也随之而来。“青少年网络安全空中课堂是杨浦区继往年成功举办网络安全全民体验日后,结合今年疫情特点,在网络安全宣传上的创新之举。” 区委网信办负责人介绍道,“我们希望通过小手牵大手,既加强孩子们的网络防护能力,也希望通过孩子们向爸爸妈妈、爷爷奶奶传播更多的网络安全防范知识。”

  活动中,作为空中课堂主要网络服务平台的“晓黑板”代表互联网企业发布了呵护未成年人网络环境的护网行动倡议。

  本市首个学生网络安全宣传社团——“市东青盾+网络安全宣传社团”也在现场正式成立。社团由一群热衷学习网络技术的初高中学生组成。在社团里,学生们将通过学习计算机和网络基础知识,在校园和社区里参与网络安全社会实践活动。■杨晓梅

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:专题
努力把学习成效转化为推动事业发展能力水平
大力助推在线新经济发展
聚焦防止返贫 着眼可持续发展 谋划扶贫协作新未来
国家网络安全宣传周上海地区特色活动启动
上海杨浦·贵州道真劳务协作专场招聘会举行
报头
杨浦时报一版要闻01国家网络安全宣传周上海地区特色活动启动 2020-09-17 2 2020年09月17日 星期四