第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
上海杨浦·贵州道真劳务协作专场招聘会举行
接地气的岗位吸引了当地众多群众前来应聘。“我们将通过企业或第三方统一组织当地人员来沪,提供从家门到企业门的‘点对点、一站式’服务。其中,根据规定,建档立卡户还可报销交通费。” 区就促(人才)中心相关负责人表示。图片由区人社局提供

  本报讯 9月15日,在道真县贫困人员最为集中的易地扶贫搬迁点,由区人社局组织开展的“拓岗送岗为民生 携手就业暖民生”上海杨浦·贵州道真劳务协作专场招聘会举行。

  上海市汽车修理有限公司、京东物流华东区域分公司、南青华美达酒店等6家有对口支援招聘意愿的企业现场摆摊设点,提供“汽车钣金工、油漆工、客服、仓储管理、酒店服务”等16个职位,共需招聘人员300余名。

  区就促(人才)中心外来人员就业管理部部长单勇告诉记者,现场提供的岗位精准对接了当地就业需求。“根据当地贫困人员学历相对较低,技能、适应能力相对较弱等情况,我们组织企业提供了很多物业保洁清运、物流仓储等门槛较低的普工类岗位。同时,我们也提供了油漆工、装配工等一些技术类岗位,以满足各类人员需求。”

  帮助贫困劳动力安全有序来沪就业,是两地携手共进、有效推动就业脱贫的一项重要举措。据统计,2020年1月至8月,本区累计帮助遵义道真、湄潭、正安三县建档立卡户在沪实现稳定就业174人。接下来,区人社局将继续引导有用工需求的企业与当地实现供需对接,并全力优化后续跟踪,切实做好各项就业服务。■记者 杨晓梅

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:专题
努力把学习成效转化为推动事业发展能力水平
大力助推在线新经济发展
聚焦防止返贫 着眼可持续发展 谋划扶贫协作新未来
国家网络安全宣传周上海地区特色活动启动
上海杨浦·贵州道真劳务协作专场招聘会举行
报头
杨浦时报一版要闻01上海杨浦·贵州道真劳务协作专场招聘会举行 2020-09-17 2 2020年09月17日 星期四