第07版:时报周末·旅游
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
美丽西安 从遇见“绿色”开始

  天蓝河岸绿,水碧古城美。

  因水而兴,因水而美的浐灞生态区位于西安东北部,是全国首个以生态命名的开发区和国家级绿色生态示范区。自成立以来,坚持 “生态立区,产业兴城”的发展战略,探索“生态+文旅”的特色道路,打造城市绿肺,营造杨柳依依“送别文化”、世博园大水大绿、长安塔下饱览“绝美画面”、灞水之畔欣赏大西安国际会展“金名片”、湿地公园撷取人与自然和谐“共生的美妙”。

  浐灞国家湿地公园占地4700亩,水域面积2400余亩。湿地公园内大小岛屿110余座,水源来自灞河天然河道,这里有193种、160万平方米植被。有鸟类百余种,众多的岛屿、水系和植被营造了一个适宜动植物栖息的自然湿地生态系统。

  西安世博园水系改造和绿化景观提升工程,浐河堤防加固改造工程,桃花潭区域整治提升工程,一系列工程的实施,让浐灞生态区草更绿、水更清、城更美。西安世博园水系改造和绿化景观提升工程,进一步完善了世博园水系的基础设施,打造滨水生态景观,提升后的西安世博园更加美丽宜人,湖水荡漾,一呼一吸尽享自然舒畅。如今,这里河畅、水清、岸绿、景美,为市民提供了一个休闲好去处。■种楠

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时报周末·焦点
   第03版:时报周末·悦读
   第04版:时报周末·资讯
   第05版:时报周末·健康
   第06版:时报周末·文化
   第07版:时报周末·旅游
   第08版:时报周末·文苑
美丽西安 从遇见“绿色”开始
杨浦时报时报周末·旅游07美丽西安 从遇见“绿色”开始 2020-10-17 2 2020年10月17日 星期六