第06版:时报周末·文化
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
第二批国家全域旅游示范区名单公示
97个创建单位入选

  据新华社 文化和旅游部11月18日公示第二批国家全域旅游示范区名单,包括北京市门头沟区在内的97个创建单位入选。

  据文化和旅游部相关负责人介绍,为更好发挥旅游业在做好“六稳”工作、落实“六保”任务中的作用,有序推进旅游业恢复发展,文化和旅游部在总结首批国家全域旅游示范区工作经验的基础上,开展了第二批示范区验收认定工作,以发展全域旅游推动产业振兴、提振行业信心。

  此次认定工作依据《国家全域旅游示范区验收、认定和管理实施办法(试行)》《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》,围绕政策保障、公共服务、供给体系、创新示范等8个方面,组织会议评审和第三方机构现场检查,确定了公示名单。

  此次入选公示名单的还有河北省石家庄市平山县、安徽省六安市金寨县、湖北省神农架林区、甘肃省嘉峪关市等。

  根据国务院办公厅2018年3月印发的《关于促进全域旅游发展的指导意见》,全域旅游应着力推动旅游业从门票经济向产业经济转变,从粗放低效方式向精细高效方式转变,从封闭的旅游自循环向开放的“旅游+”转变,从企业单打独享向社会共建共享转变,从景区内部管理向全面依法治理转变,从部门行为向政府统筹推进转变,从单一景点景区建设向综合目的地服务转变。

  据悉,2019年9月文化和旅游部公布了首批71家国家全域旅游示范区,为经济社会发展起到了较好的示范引领作用。■余俊杰   郎兵兵

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时报周末·焦点
   第03版:时报周末·悦读
   第04版:时报周末·资讯
   第05版:时报周末·健康
   第06版:时报周末·文化
   第07版:时报周末·旅游
   第08版:时报周末·文苑
跨越25年的呼唤
图片新闻
探索在线演艺新路径
从“守正”到“创新”
97个创建单位入选
杨浦时报时报周末·文化0697个创建单位入选 2020-11-21 2 2020年11月21日 星期六