第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政协十四届五次会议开幕 努力为杨浦“十四五”开好局、起好步作出应有贡献
对标时代要求 服务中心大局 推动双向发力
谢坚钢薛侃魏伟明邓小冬应邀出席大会 邰荀代表第十四届常委会报告工作
1月11日,区政协十四届五次会议开幕。■记者 朱良城 摄

  本报讯 中国人民政治协商会议上海市杨浦区第十四届委员会第五次会议,1月11日上午在沪东工人文化宫隆重开幕。

  中共杨浦区委书记谢坚钢,区政协主席邰荀,副主席周海、李长毅、翟骏,秘书长徐进在主席台前排就座。中共杨浦区委副书记、区长薛侃,区人大常委会主任魏伟明,区委副书记邓小冬应邀出席大会。

  上午9时,周海宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

  邰荀代表政协上海市杨浦区第十四届委员会常务委员会向大会作工作报告。他说,2020年是全面建成小康社会和实施“十三五”规划的收官之年,也是杨浦践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念的起步之年。一年来,在中共杨浦区委坚强领导和市政协有力指导下,区政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实中央、市委政协工作会议精神以及区委《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》要求,紧紧围绕区委提出的“秀带展新貌、双创要领跑、治理见成效、旧改创新高、双十不动摇、党建出硬招”重点工作部署,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,扎实推进政协专门协商机构建设,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为杨浦统筹推进疫情防控和经济社会发展汇聚智慧力量。

  邰荀说,过去一年,区政协坚持把思想政治引领贯穿于政协工作各方面,切实担负起“落实下去”“凝聚起来”的政治责任;把协商民主贯穿政协履行职能全过程,进一步建立健全协商机制载体,丰富完善协商内容形式,切实加强专门协商机构建设;坚持大团结大联合,充分发挥人民政协作为党和政府联系各界的重要桥梁纽带作用;坚持把加强队伍建设作为提升政协履职效能的基础工程,充分发挥委员主体作用。

  邰荀说,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。区政协要坚持党的领导,在筑牢共同思想政治基础上有更大进步,突出抓好政治建设这一根本性建设,不断提高政协党的建设质量,切实把坚持党的领导具体落实到强化理论武装、开展履职活动、推进团结合作、健全制度机制、加强队伍建设等各个方面;要服务中心大局,在促进杨浦经济社会发展上有更多贡献,聚焦事关杨浦长远发展的大事、事关群众切身利益的实事和需要深化改革破解的难题,精心选择一批党政所需、群众所盼、政协所能的议题;要推动双向发力,在广泛凝聚各方智慧力量上有更好作为,进一步完善各党派团体参加政协共同性事务的协商沟通机制,加强经常性工作的联合协同,丰富团结联谊的途径方式;要对标时代要求,在提升政协自身履职能力上有更实成效,深刻把握新时代加强和改进人民政协工作的要求,着重在强化责任担当、增强履职本领上下功夫。

  会议书面听取了区政协常委会关于区政协十四届四次会议以来提案工作情况的报告。

  会上,10位委员代表各民主党派、工商联、人民团体作大会发言,围绕滨江建设、提升经济发展活力、持续优化营商环境、完善城市治理体系等方面提出意见建议。

  区委、区人大、区政府的其他领导同志应邀出席大会。本区各民主党派、人民团体负责人,区有关部委办局、街道负责人应邀参加会议。■记者 毛信慧

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:两会特刊
   第03版:两会特刊
   第04版:两会特刊
对标时代要求 服务中心大局 推动双向发力
区政协举行十四届二十四次常务会议
区十六届人大六次会议今天开幕
迈开新步伐 见到新气象
向以人民健康为中心转变 健康生活更加普及
报头
杨浦时报一版要闻01对标时代要求 服务中心大局 推动双向发力 2021-01-12 2 2021年01月12日 星期二