第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
迈开新步伐 见到新气象
——热烈祝贺杨浦“两会”开幕

  2021年是“十四五”的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,是建党100周年,也是杨浦践行人民城市重要理念、争做人民城市建设标杆承上启下的关键之年。在这个特殊年份开局之时召开的这次“两会”,将要审议通过区“十四五”规划和2035年远景目标纲要,为今后五年乃至更长一段时期杨浦经济社会发展擘画蓝图,明确指导方针、目标任务和战略举措。要将美好蓝图变为创新发展的生动实践,全区上下必须胸怀大局、服务全局,鼓足干劲、比学赶超,狠抓落实、善作善成。

  只争朝夕抓发展,才能始终走在前列。百舸争流,奋楫者先。新年伊始,本市一批民心工程、重大项目集中开工,城市数字化转型全面推进,特别是“长阳秀带”在线新经济生态园正式揭牌,为杨浦发展吹响了冲锋号、擂响了奋进鼓。我们必须以“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,以“谋定快动”的执行力,把握机遇、掌握主动,一上来就展现出奋发有为、奋勇争先的劲头和志气,跑出开局起步的“加速度”“快节奏”,努力在“赛马场”上一马当先、脱颖而出,推动新时代杨浦经济社会发展再上新台阶。

  持之以恒抓落实,才能确保干到实处。一分部署,九分落实。不管是区委对今年全区六个方面重点工作的部署,还是“四高城区”的建设目标,都需要全区上下同心协力、脚踏实地,一步一个脚印走、一级带着一级干,以勇毅笃行的恒心、务期必成的决心,确保每一项任务都能落实落细、见行见效。我们要争当狠抓落实、善作善成的实干家,主动撸起袖子、扑下身子,扛起担子、迈开步子,以踏石留印、抓铁有痕的功夫,以我将无我、不负人民的境界,坚持一张蓝图干到底,干出为人民谋幸福的实实在在,干出人民城市建设的轰轰烈烈。

  全力以赴抓突破,才能尽快闯出新路。惟其艰难,方显勇毅。“十四五”时期,杨浦要充分发挥战略机遇、高校集聚、空间载体、双创品牌“四大优势”,加快建设高标准人民城市实践区、高能级科技创新引领区、高水平社会治理先行区、高品质生态生活融合区“四高城区”,努力成为国内大循环中心节点的增长极、国内国际双循环战略链接的创新源,很多工作没有现成经验,很多问题没有答案可抄。我们要进一步弘扬“四敢精神”,鼓足“杨浦一股劲”,在纵深处下功夫、于困难处显本领,千方百计求创新、抓突破,拿出逢山开路、遇水架桥的闯劲,突破思维定势、打破条条框框、冲破陈旧观念,以火热的奋斗激情、不竭的创造动力、过硬的担当作为,为杨浦创新发展蹚出一条新路子、闯出一片新天地。

  春来潮涌东风劲,扬帆奋进正当时。新的一年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,找准坐标,走进发展新阶段;自觉对标,融入发展新格局;聚焦目标,完成发展新任务,为加快建设杨浦“四高城区”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年!■正言

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:两会特刊
   第03版:两会特刊
   第04版:两会特刊
对标时代要求 服务中心大局 推动双向发力
区政协举行十四届二十四次常务会议
区十六届人大六次会议今天开幕
迈开新步伐 见到新气象
向以人民健康为中心转变 健康生活更加普及
报头
杨浦时报一版要闻01迈开新步伐 见到新气象 2021-01-12 2 2021年01月12日 星期二