第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
把目标远景变成生动图景 再创发展新奇迹
谢坚钢参加江浦路街道、定海路街道等代表团分组审议。

  本报讯 1月13日,区委书记谢坚钢参加江浦路街道、定海路街道等代表团分组审议时指出,杨浦圆满完成“十三五”预期目标,尤其过去一年,面对严峻复杂的国内外形势,在市委、市政府的坚强领导下,杨浦区坚持统筹抓好疫情防控和经济社会发展,取得的成绩鼓舞人心,得益于区人大代表积极地参政议政、开展监督。2021年是“十四五”的开局之年,也是中国共产党成立100周年,全区上下要保持“开局就是决战、起步就是冲刺”的状态,付出百倍的现实努力,把目标远景变成生动图景,全力推进“四高城区”建设,再创杨浦发展新奇迹。

  审议现场气氛热烈,代表们立足工作实际,围绕深入实施创新驱动发展战略、推进城区建设和治理模式创新、完善民生保障体系建设等方面各抒己见、畅所欲言。谢坚钢认真倾听,不时记录,现场回应各位代表的意见建议。

  “十四五”规划和2035年远景目标纲要提出建设“四高城区”,是落实总书记对杨浦的殷殷嘱托,也是我们的根本战略。谢坚钢强调,要充满信心、保持定力。发挥已经初见成效的良好态势,发扬杨浦“四敢精神”,以确定性应对未来的不确定,以大概率的思维应对小概率事件,努力在危机中育先机、于变局中开新局,牢牢把握发展主动权,

  (下转第2版)  (上接第1版)坚持既定的路线、战略、战术不动摇,把一张蓝图干到底。要谋定快动、狠抓落实。见事要早、行动要快,迅速把战略任务化、任务目标化、目标项目化、项目责任化,通过各环节发力、全周期提速,加快推动各项重点工作落地落实。要共建共治、形成合力。充分发挥人大代表来自人民、根植人民的特点和优势,积极践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,善于抓住重点、克服难点,早日将杨浦的美好愿景变为生动图景。■记者 张蓓 文   朱良城 摄

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:两会特刊
   第03版:两会特刊
   第04版:两会特刊
奋勇担当 攻坚克难 全力推进“四高城区”建设
把目标远景变成生动图景 再创发展新奇迹
薛侃作政府工作报告
抢抓机遇 在融入发展大局中找准杨浦定位
报头
杨浦时报一版要闻01把目标远景变成生动图景 再创发展新奇迹 2021-01-14 2 2021年01月14日 星期四