第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
抢抓机遇 在融入发展大局中找准杨浦定位
薛侃参加四平路街道、平凉路街道等代表团分组审议。

  本报讯 1月13日,区委副书记、区长薛侃参加四平路街道、平凉路街道等代表团分组审议时指出,从“工业杨浦”“知识杨浦”再到“创新杨浦”,杨浦发展经历了厚积薄发的过程。今年是“十四五”开局之年,在这个关键的历史节点上,要结合杨浦实际,抢抓机遇,在融入发展大局中找准定位。一方面要看牢存量优势,杨浦高校、科研机构集聚,有着最优质、最浓厚的创新基因,将创新放在战略核心位置,可以进一步激活区内优质资源;另一方面要寻找增量优势,主动融入上海新发展格局构建、数字化转型等大局工作中,在作为中争取更多资源支持,通过发挥创新优势形成杨浦辐射功能,带动杨浦与长三角区域资源的双向流动,同时在数字化转型中找准切入点,率先有突破。

  现场,代表们纷纷就四大功能区建设、优化营商环境、旧改、养老、社区治理等方面发表真知灼见,薛侃仔细记录,一一回应。

  立足新发展阶段,薛侃指出,在“十四五”规划落实过程中,杨浦要进一步提高政府治理能力,各级干部要勇于担当,提高思想意识、业务能力、敬业精神,在杨浦大建设的同时,同步推进经济发展动能、服务功能、城区治理水平、环境品质的提升,让高端优质产业资源走得进来,留得下去。要掌握发展规律,将五年规划细化成阶段性工作安排和工作思路,(下转第2版)  (上接第1版)根据发展需要,不断调正坐标方位,找到路子、找准方子、坚定步子,在这一过程中,真诚希望人大及其常委会和各位代表发挥各行各业优势建言献策,共同参与到杨浦建设当中来,与杨浦一起努力创造新时代发展新奇迹。

  ■记者 杨晓梅 文   朱良城 摄

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:两会特刊
   第03版:两会特刊
   第04版:两会特刊
奋勇担当 攻坚克难 全力推进“四高城区”建设
把目标远景变成生动图景 再创发展新奇迹
薛侃作政府工作报告
抢抓机遇 在融入发展大局中找准杨浦定位
报头
杨浦时报一版要闻01抢抓机遇 在融入发展大局中找准杨浦定位 2021-01-14 2 2021年01月14日 星期四