第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
调研开局 昂扬奋进

  本报讯 2月18日上午,区委书记谢坚钢,区委副书记、区长薛侃分别带队走访调研区基层单位,向一线干部职工致以新春祝福,感谢大家过去一年的辛勤付出,并勉励大家积极践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,再接再厉、昂扬奋进,为加快推进“四高城区”建设再创佳绩。

  在区信访办,谢坚钢实地察看了信访接待窗口标准化建设、人民建议征集站运行等情况。他指出,广大信访干部用心、用情、用力做好群众工作,在了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心等方面发挥了重要作用。信访工作是党和政府联系人民群众的桥梁纽带,要始终把信访群众当“家人”,把群众来信当“家书”,把信访之事当“家事”,更加用心用情化解突出矛盾,深化“人民满意窗口”标准化建设,用好滨江人民建议征集工作平台,为争做人民城市建设标杆做出新的更大贡献。

  在定海路街道,谢坚钢向基层干部致以新春问候,感谢街道和居民区在疫情防控和经济社会发展等工作中对区委、区政府的支持和配合。在详细了解党建引领、旧改攻坚等工作开展情况后,谢坚钢指出,旧区改造是杨浦最大的民生,今年杨浦将全面完成成片二级以下旧里改造。定海是今年全区旧改的主战场,街道要紧紧围绕旧区改造、军工路地区转型升级等重点工作,强化党建引领、坚持人民至上,团结带领广大干部职工“走在前、干在先”,不断攻坚克难、开拓创新,全面完成旧改目标任务,让广大群众拥有更多的获得感、幸福感、安全感。

  薛侃来到区大数据中心,一一慰问各办事窗口工作人员。他表示,今年是“十四五”开局之年,区大数据中心要以更高要求,更严标准,发扬优良传统,为群众和企业提供高质量精准服务,展示杨浦新气象,创出杨浦新样板。

  在区绿化市容局、区建管委、区重大办,薛侃看望慰问了各科室工作人员。他指出,当前杨浦正处于大开发、大建设时期,城区建设和环境美化要同步推进、统筹兼顾,区各有关部门要提高标准、自我加压,快马加鞭、再接再厉,着力推进重大工程早开工、早建设、早竣工、早投产,确保工程质量和安全。巩固垃圾分类治理成效,积极动员公众力量参与,不断提升城市精细化管理水平。

  在江浦路街道,薛侃向工作人员致以新春祝福,并指出,新的一年,街道要在加强自治共治、民生保障、旧区改造、社区安全等方面持续用力,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  春节前及春节期间,谢坚钢、薛侃分别带队前往周家嘴路隆昌路、杨浦环境发展有限公司第一分公司、区疾病预防控制中心看望慰问一线值守工作者;前往大学路街区、优迈生活广场、阳普阜新菜市场,察看商场菜场疫情防控、节日营业准备情况;前往轨交18号线江浦路站建设工地、城管机动中队、区城运中心,检查节日期间疫情防控和城区安全工作,并看望慰问入境防疫一线工作人员。新春佳节来临之际,全区四套班子领导和处级领导干部还分赴各街道社区开展“一线工作法”走访慰问,看望党员和群众,了解民情、倾听诉求。■张蓓 成佳佳

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
   第05版:评论
   第06版:生活·资讯
   第07版:焦点
   第08版:五角场·文苑
调研开局 昂扬奋进
传承红色基因 赓续红色血脉
切实把资源优势转化为经济优势发展优势
区政府召开一季度工作推进会
报头
杨浦时报一版要闻01调研开局 昂扬奋进 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二