第02版:要闻·综合
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“文旅大餐”云上云下皆丰盛

  ■记者 王歆瑜

  本报讯 春节长假期间,杨浦不仅消费市场“牛”劲十足,文旅市场也年味浓郁、“牛气”满满,区文旅局紧密协作、迎难而上,扎实有力做好各项工作,努力营造了祥和、健康、安全的假日氛围。

  公园等旅游景点最受青睐

  春节长假期间(2月11日至17日),区内3家A级景区接待游客总量为22.5万人次,均未超过最大承载量的75%。共青森林公园接待总量为10.12万人次,同比2019年增长6.32倍;黄兴公园接待总量为4.48万人次,同比2019年增长5.16%;上海国际时尚中心接待总量为7.9万人次,同比2019年增长64.34%。假期7天日均入园人数都比平时有较大增幅,公园等旅游景点最受市民青睐。

  区内18家重点旅行社共组团、接团70个团队,1108人参加旅游活动(其中市内旅游共组团9个、287人参加,跨省市旅游共组团60个、691人参加,接外省市来沪旅游团1个、130人参加)。旅行社也增加了导游疫情防控宣传工作,指导游客做好个人卫生防护工作。

  累计抽取辖区内62家次宾旅馆数据统计,入住总人数为3581人,平均客房出租率40.12%(较平时客房出租率高约5个百分点)。复工复产宾旅馆共计251家,均严格按照疫情防控要求测温、验码、登记,并加强节假日公共部位和客房的卫生清扫消毒工作。

  文旅活动“五心俱全”

  全区各文化旅游场所按照“线上为主、民俗为先、安全为要”的要求,在办好春节假日各项活动的同时,积极落实防疫要求,严格执行预约限流、测温验码、戴口罩、消毒通风等措施,强化动态化管理,全力保障市民的健康和安全。春节假日期间,区内各公共文化场馆共接待市民13368人次。开展线上线下活动356场,参与市民累计40380人次(其中线下活动116场,参与市民2904人次;线上活动240场,参与市民37476人次)。

  在“信心、安心、称心、暖心、欢心”的“五心”总基调下,区图书馆、区文化馆、国歌展示馆推出“金牛迎晓日,万福集新春”、“幸福小康 大美海上”第八届上海市民艺术大展杨浦区美术书法摄影作品云展览、流逝岁月中的回响——上海部分老建筑的历史往事主题巡展“丹青绘盛世,翰墨颂党恩”纪念建党100周年迎春书画云展览等线上云展览。

  四平、控江、长海等街道推出元宵民俗文化活动、“乐嗨上海过大年”、“年画的故事”主题图片展等线上线下送祝福、沙龙、灯会、游园会等主题活动,内容涵盖春节民俗、非遗传承、喜迎建党百年等多个方面,丰富市民的精神文化生活。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
   第05版:评论
   第06版:生活·资讯
   第07版:焦点
   第08版:五角场·文苑
发扬“三牛精神” 跑出“杨浦速度”
杨浦春节消费账单“牛”劲十足
“文旅大餐”云上云下皆丰盛
杨浦时报要闻·综合02“文旅大餐”云上云下皆丰盛 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二