第06版:生活·资讯
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
抽检56批次汤圆全部合格

  据新民晚报 元宵节将至,作为传统食品,汤圆及元宵食品质量安全状况一直倍受关注。近期,上海市市场监管局对本市生产经营的56批次汤圆及元宵进行了监督抽检,结果显示均合格。

  本次共抽检各类汤圆及元宵样品56件,其中本市生产企业16件,超市和食品店等食品经营企业40件。样品涉及上海、江苏、浙江、安徽、广东、河南、四川等地企业生产的众多品牌,如“乔家栅”“沈大成”“清美”“思念”“甲天下”“湾仔码头”等。

  依据《食品安全国家标准? 食品添加剂使用标准》(GB2760)、《食品安全国家标准 速冻面米制品》(GB19295)等标准,对所有样品的过氧化值、铅、糖精钠等指标进行了检验,结果显示,56件样品全部符合食品安全标准,合格率100%。

  上海市市场监管局提醒市民,目前商场超市销售的多为速冻汤圆、元宵。速冻产品应在冷冻条件下销售,低温陈列柜的温度不得高于-15℃,带冰霜或冰碴表明产品储存温度不稳定,容易造成产品酸价升高,也会使产品微生物超标。按照国家规定,食品外包装上必须标明商品名称、配料表、贮存条件、净含量、厂名、厂址、联系方式、生产日期、保质期、产品标准代号、生产许可证编号等。生产单位不明、生产日期不清的产品尽量不要购买。■裘颖琼

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
   第05版:评论
   第06版:生活·资讯
   第07版:焦点
   第08版:五角场·文苑
在线购买的电影票到底能否退改签
留存一份独特的红色记忆
抽检56批次汤圆全部合格
遗失声明
“初心启航 微听杨浦——档案里的红色故事”微音频征集启事
2021年中央一号文件公布 提出全面推进乡村振兴
杨浦时报生活·资讯06抽检56批次汤圆全部合格 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二