第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
杨浦区2021年党的建设工作会议召开,认真贯彻新时代党的建设总要求
不断提高党建工作质量和水平

  本报讯 4月1日,杨浦区2021年党的建设工作会议召开,区委书记谢坚钢出席并指出,过去一年,全区各级党组织认真贯彻中央、市委要求,坚决扛起主责,认真抓好主业,拓展了党建引领新路径,谱写了宣传思想新篇章,凝聚了统战工作新合力,为夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利作出了巨大贡献。今年是中国共产党成立100周年,要始终坚持把抓好党建作为最大的政绩,认真贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设抓得更紧,把党的各项制度执行抓得更实,把全面从严治党抓得更硬,不断提高党建工作质量和水平,以优异成绩迎接建党100周年。

  会议由区委副书记、区长薛侃主持,区委副书记邓小冬、区人大常委会副主任王莉静、区政协副主席陆静出席。区委常委、组织部部长程绣明部署2021年区组织工作,区委常委、统战部部长董鑫旺部署2021年区统战工作,区委常委、宣传部部长刘东昌部署2021年区宣传文化思想工作。

  谢坚钢强调,要把党旗举得更高。提高政治判断力,按照习近平总书记提出的“四个深刻领悟”的重要指示精神,结合党史学习教育,牢牢把握正确政治方向,始终心怀“国之大者”,保持高度政治敏锐,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦总书记交给上海“十个新”的使命和任务,加快推进“四高城区”建设。提高政治领悟力,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,坚持理论和实践相贯通,坚持彰显思想风范和展现人格魅力相结合,坚持深刻性和生动性相统一,教育引导全区党员干部发自内心地热爱党、热爱党的事业,由真信而真学真懂真用。(下转第4版)  (上接第1版)提高政治执行力,突出问题导向,坚持底线思维,强化责任意识、使命意识、进取意识,不断破解发展中的瓶颈制约,充分认识风险挑战,不断提升斗争本领,亮出“干事不怕事,遇难不畏难”的精气神,以实际行动诠释对党的忠诚。

  要把党徽擦得更亮。围绕发展抓党建。聚焦创新发展,深化区校联动,全面强化党组织“有效覆盖”,以党建引领推动“店小二”向“合伙人”升级,打造吸引人才的“强磁场”;营造浓烈氛围,坚持理论舆论双轮驱动、文化文明同频共振,精心组织群众性主题宣传教育活动,共唱党的颂歌、共享党的荣光;凝聚最大共识,加强党对统战工作的集中统一领导,引导统一战线成员践行人民城市重要理念,深入调查研究、积极建言献策、凝聚智慧力量。围绕民生抓党建。亮身份,深化党员先锋行动,组织引导全区党员干部在疫情防控火线、旧区改造前线、社会治理一线主动亮身份、作表率、当标杆;强服务,提升基层治理效能,擦亮滨江党建“王牌”,推动老干部工作高质量发展,努力创造更多的优质服务供给;解难题,始终把民生的小事当作我们的大事,用全区党员干部的辛苦指数换群众的幸福指数、满意指数,问政于民、问需于民、问计于民,将实事办到群众心坎里。

  要把队伍建得更强。导向更鲜明。坚持政治标准,强化“重品德、重才干、重担当、重实绩、重公认”导向,把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能干事作为识别干部、评判优劣、奖惩升降的重要标准,把政治强、懂专业、敢担当、作风正的干部选用起来,对精神不振、作风不实、工作不力的干部及时进行组织调整,进一步巩固杨浦向阳而生、风清气正的干事创业氛围。基础更坚实。坚持把党的领导作为红线贯穿始终,进一步突出抓基层、强基础、固基本的工作导向,加强基层党组织建设,夯实支部工作,全力为基层减负增能,不断巩固党的执政根基。本领更高强。提高专业素养,开展专业培训,加强实践锻炼,培养干部掌握硬功夫、拥有“撒手锏”,成为各项工作的行家里手,激励更多年轻干部下基层、上一线,引导干部在打硬仗、扛重活中练就铁肩膀、锤炼真本领。■记者 张蓓

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
   第05版:专题
   第06版:文化
   第07版:焦点
   第08版:五角场·文苑
区政法队伍教育整顿学习教育环节复评会召开
实施创新驱动发展战略 区校共同建设创新高地
不断提高党建工作质量和水平
区政协审议年度工作要点
“我为群众办实事,热线服务在行动”
报头
杨浦时报一版要闻01不断提高党建工作质量和水平 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四