第02版:要闻·综合
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
服务有温度有力度——本区举办首场高层次人才教育咨询会
打造一流的人才发展综合环境

  ■记者 毛信慧

  前不久,经国务院批准,2020年享受国务院政府特殊津贴人员名单正式公布。杨浦区推荐的3人全部入选,他们分别是:上海勘察设计研究院(集团)有限公司副总裁黄永进、本溪路幼儿园正高级教师应彩云、杨浦区中心医院副院长郑鹏翔。截至目前,本区区属企事业单位共有国务院特贴专家31人,主要集中在教育、卫生等行业,近五批入选的专家中有50%来自非公经济领域。

  提供八大类服务项目

  近日,区人社局和区教育局联手举办首场面向杨浦区高层次人才的教育咨询会,为近百名高层次人才作现场政策解读和咨询指导。

  去年首批认定129位高层次人才后,区人社局不断整合政府和市场资源,全力为区内高层次人才提供人才专员、教育咨询、健康管理、健身指导、文化家庭、人才发展等八大类服务项目。本次教育咨询会就是其中之一,旨在帮助大家全面了解本市教育招生政策,科学规划子女未来升学教育。

  咨询会分设高中阶段招生政策咨询、义务教育阶段招生政策咨询两个会场,区教育局相关负责人分别就本市新公布的2021年度招生录取办法进行了详细的解读,并一一解答大家提出的问题。

  “杨浦人才服务一卡通”服务程序正在酝酿中

  近年来,杨浦通过多渠道发现人才,多层级选优推优,高质量开展培训,全方位完善服务,着力加大对人才的挖掘和培养力度。

  杨浦结合区内重大赛事、职称评审推荐、人才引进走访和政策宣传等环节,关注潜力人才;积极选拔区内优秀人才参加区拔尖人才、市人才发展资金、上海领军人才等人才项目或培育计划,提前孵育人才;围绕区域发展重点领域,每年遴选优质培训机构开设线上或线下的精品培训课程,提升基础专技人才的技术水平和综合素质,储蓄后备人才;提供集公共服务和市场服务为一体的精准化服务体验,为高层次人才在杨浦安居乐业打造一流的人才发展综合环境。

  目前,区人社局正积极开发“杨浦人才服务一卡通”服务程序,拟在随申办市民云APP内上线使用。届时,高层次人才可随时随地进行政策咨询、参与线下活动、享受更加多元丰富的服务。下一步,将着力建设专属于高层次人才的互助共享交流平台,精心打造更有温度的人才服务环境,为杨浦“四高城区”建设储备更多智力资源。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
   第05版:专题
   第06版:文化
   第07版:焦点
   第08版:五角场·文苑
“环同济”2.0版:推门遇见未来
打造一流的人才发展综合环境
清明假期文旅市场安全有序
杨浦时报要闻·综合02打造一流的人才发展综合环境 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四