第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
贯彻落实长三角一体化发展国家战略 杨浦·滁州签署战略合作框架协议
在协同科技攻关等方面实施合作项目

  本报讯  9月9日,杨浦区人民政府·滁州市人民政府协同创新战略合作框架协议签约暨滁州国际(虹桥)会客厅挂牌仪式在虹桥世界中心举行。

  滁州市委书记许继伟,市委副书记金力,市委常委、秘书长杨甫祥,市委常委、宣传部部长李宝君,市委常委、组织部部长季星,市委常委、常务副市长邓继敢,安徽省人民政府驻上海办事处副主任方劲松,上海市人民政府合作交流办公室副主任强鹏程,杨浦区委书记谢坚钢,区委副书记邓小冬,区委常委、组织部部长程绣明,区委常委、副区长周海鹰出席。滁州市委副书记、市长吴劲主持仪式。

  许继伟在致辞中表示,滁州地处安徽东部,是长三角中心区和南京、合肥两大都市圈重要城市,近年来抢抓长三角一体化发展等多重国家战略叠加机遇,深化开放合作、强化创新驱动,交出了一份高质量发展的滁州答卷。杨浦高校院所云集、创新资源富集,是长三角乃至全国的创新创业高地。滁州与杨浦签署战略合作协议,是两地合作的开篇之作,也是滁州发展的难得机遇,希望双方以此次合作为契机,更好推动人才、技术、资本等创新要素跨区域流动,共同打造长三角区域协同创新的典范。

  谢坚钢在致辞中表示,滁州和杨浦人文相亲、气质相近,期待双方在更大范围、更深层次深化合作,共同书写区市联动、互利共赢的大文章。共同烧旺创新之火。以长三角双创示范基地联盟为依托,加快构建两地科创成果一体孵化、人才一体招引、资源一体配置、项目一体运营的有效机制,打造在长三角具有影响力的产业发展和科技创新共同体。共同彰显文化之美。充分发挥各自优势,互学互鉴、携手共进,不断丰富文化合作内涵,让两地的合作领域越来越广、成果越来越多。共同点亮幸福之光。聚焦养老、医疗、教育、救助等民生领域,进一步加强政策协同,促进社会事业和公共服务便利共享、互补发展,努力让两地人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

  强鹏程在致辞中表示,滁州历史悠久、底蕴深厚,兼具北方“英雄豪杰”与江南“人文墨客”的特质,近年来抢抓长三角一体化发展等战略机遇,经济社会发展取得了长足进步。杨浦拥有百年工业、百年大学、百年红色工运、百年市政“四个百年”历史文化底蕴,长期以来坚持创新驱动发展战略,已成为老工业城区成功转型的典型代表。希望双方以此次签约为契机,找准双方发展需求,发挥各自资源优势,积极谋划实施合作项目,携手打造沪皖合作典范。

  与会领导共同启动滁州国际(虹桥)会客厅。周海鹰、邓继敢代表双方签署《协同创新战略合作框架协议》。季星发布2021“智汇滁州·揭榜挂帅”滁州市重点产业关键核心技术需求。根据协议内容,杨浦区与滁州市将深入贯彻落实长三角一体化发展国家战略,充分发挥两地优势,推进杨浦国家创新型城区、滁州市国家创新型城市建设,重点在探索协同科技攻关、鼓励共建“伙伴园区”、推动科技资源交融、加强金融服务合作、强化人才互动交流、联合举办交流活动等方面谋划实施合作项目,创新合作模式,携手打造长三角区域协同创新的典范。

  ■记者  张蓓

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
   第05版:专题
   第06版:评论
   第07版:焦点
   第08版:五角场·文苑
在协同科技攻关等方面实施合作项目
区领导开展教师节走访慰问 向全区教师致以节日问候
全力以赴做好防御工作 最大限度减少灾害损失
深化区校联动发展理念 做实社区健康师等项目
营造人大换届选举浓厚氛围
报头
杨浦时报一版要闻01在协同科技攻关等方面实施合作项目 2021-09-14 2 2021年09月14日 星期二