第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区领导开展教师节走访慰问
向全区教师致以节日问候

  本报讯  9月10日,区委书记谢坚钢,区委常委、副区长周海鹰,区人大常委会副主任顾毓静,副区长王浩,区政协副主席周海分别走访控江中学、控江二村小学,看望慰问教师代表,并向全区广大教师及教育工作者致以节日祝福和诚挚问候。区委办公室、区委研究室、区教育局相关负责人参加。

  谢坚钢一行实地察看了控江中学物理实验室、文化创意实验室、教育教学成果展示厅等,深入了解学校教学管理、特色课程、师资建设等情况,并与教师代表们一一握手、亲切交谈。

  谢坚钢指出,长期以来,全区广大教师和教育工作者认真落实立德树人根本任务,爱岗敬业、锐意创新、无私奉献,为推动杨浦教育事业发展作出了积极贡献。希望广大教师和教育工作者深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以“人民教育家”于漪等优秀教师为榜样,对标对表“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师标准,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,培养更多优秀的新时代社会主义建设者和接班人,以教育的高质量发展助力杨浦争做人民城市建设标杆。区委、区政府将一如既往地关心和支持教育事业发展,大力弘扬尊师重教的社会风尚,全力以赴办好人民满意的教育。

  周海鹰一行来到控江二村小学,实地察看了校园环境,参观了木工坊、演播厅、心梦空间等,听取了学校科技特色教育、艺术人文教育、心理健康教育等情况介绍,祝愿教师们节日快乐、身体健康。

  当天,“赓续百年初心担当育人使命”杨浦区庆祝第37个教师节大会通过在线播出的形式举行。杨浦区教育系统各学校、各单位及教师们观看了大会。

  ■张蓓  高靓

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
   第05版:专题
   第06版:评论
   第07版:焦点
   第08版:五角场·文苑
在协同科技攻关等方面实施合作项目
区领导开展教师节走访慰问 向全区教师致以节日问候
全力以赴做好防御工作 最大限度减少灾害损失
深化区校联动发展理念 做实社区健康师等项目
营造人大换届选举浓厚氛围
报头
杨浦时报一版要闻01区领导开展教师节走访慰问
向全区教师致以节日问候

2021-09-14 2 2021年09月14日 星期二