第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
营造人大换届选举浓厚氛围

  本报讯  上海市杨浦区人民代表大会代表将于今年第四季度进行换届选举。今年9月1日至10月25日为选民集中登记阶段。选民登记执行分时分类登记,确保做到应登尽登。9月1日开始,单位、学校进行登记;9月26日开始,社区、个人进行登记。

  为确保选民登记“不错、不漏、不重复”,此前,单位、社区、高校的选举工作小组已提前开展选民数的排摸工作,确保纵向到底、横向到边,全面调查杨浦辖区内的选民和单位情况。最近,杨浦的大街小巷以电子屏、宣传海报等形式,广泛开展宣传。

  “人大代表人民选,人民城市人民建。”记者从区人大换届选举委员会了解到,本次换届选举的一大特点是抗疫选举“两不误”。 各选区在组织开展选民登记、酝酿和推荐代表候选人、代表候选人介绍、投票选举时,制订疫情防控方案。如因疫情或其他重大突发事件影响,无法正常组织直接选举,区选举委员会视情可以作出启用流动票箱、推迟选举等决定,向上海市区和乡镇选举工作委员会报备做好后续工作。同时,依托换届选举云平台,选民可以采取多种方式进行选民登记。

  图为同济大学以电子屏的形式,开展人大代表换届选举宣传。(图片由同济大学提供)

  ■记者  成佳佳

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
   第05版:专题
   第06版:评论
   第07版:焦点
   第08版:五角场·文苑
在协同科技攻关等方面实施合作项目
区领导开展教师节走访慰问 向全区教师致以节日问候
全力以赴做好防御工作 最大限度减少灾害损失
深化区校联动发展理念 做实社区健康师等项目
营造人大换届选举浓厚氛围
报头
杨浦时报一版要闻01营造人大换届选举浓厚氛围 2021-09-14 2 2021年09月14日 星期二